在创新中脱颖而出,这家店在销售旺季每天能卖出1吨小龙虾

  • 发布机构:中教网盟
  • 发布时间:2019-01-19
  • 浏览次数:4472
  • 王金乐在8年时间里做过11份工作,体验了生活中的酸甜苦辣。王金乐的最后一份工作是借钱给别人,正是这一份工作让王金乐摇身变成了“有钱人”,然而他的朋友竟然把王金乐的钱卷走了,至此杳无音信。

    大概是王金乐最痛的一段时间,可是生活并不能因为自己的垂头丧气就会停滞,王金乐觉得自己还得干一番事业,最后打算小龙虾呢?这还是因为王金乐酷爱吃龙虾。不夸张的说只要他牙齿一碰就能知道这个虾新鲜不新鲜,甚至连产地他都能品尝出来。最关键的是乐乐还有一个绝技,三秒剥虾术。 

    南京的小龙虾店,就和别的地方的黄焖鸡米饭,沙县小吃,兰州拉面一样泛滥,在夏天一条街上就有好几家小龙虾店。那么在市场竞争如此激烈的情况下,朱小乐是如何把自己打造成南京龙虾市场的一张名片的?

    和许多街边龙虾店相比,朱小乐在成本控制上并没有那么有优势,因为只要是能用手剥的虾,个头都必须要求大,在朱小乐的龙虾生活所有的龙虾要求必须达到1两以上。

    在小龙虾旺季,朱小乐有57种龙虾口味可供顾客选择,即使是在冬季朱小乐也有17种口味龙虾提供给顾客,在王金乐看来既然是专业龙虾馆,口味上就要比市面上的小龙虾馆丰富一些,为了能够在众多产品中口味让顾客的记忆度更高一些,乐乐还打造了蛋黄龙虾、冰镇龙虾、花蛤龙虾、十八香龙虾这四大天王型产品,引导顾客重点选择朱小乐的产品. 

    在北方,为了提高毛利和让产品看起来更丰富,在小龙虾里加了配菜,为此王金乐做了几十次的测试,所以现在你可以看到蒜蓉口味要和丝瓜配,红烧口味要和鹌鹑蛋配,十八香口味要配土豆是最佳,每种素菜的搭配在追求好吃的同时也会追求产品的美观性。

    吃小龙虾必备的刚需产品是什么?手套、纸巾,对这些都对,其实顾客最需要的是洗手台,因为即便是戴了手套,可还是会弄的油油的,何况真的小龙虾爱好者是不喜欢戴手套的,很多龙虾店经常会看到很多人去抢一个洗手台,看到此情此景王金乐在朱小乐的龙虾生活上海店,特意设计了八个洗手台,以方便顾客洗手,就是这小小的改变,收获了顾客大大的好评。

    很多小龙虾店在冬季还没到,就已经改为羊汤馆了。这大概就是做小龙虾人的不能言说的痛楚。

    2016年冬天王金乐就上了海鲜蒸锅等产品,虽然短期内效果很好,营业额也有了提升,可是发现一段时间后,顾客对朱小乐的品牌印象模糊了。千万不要让一款产品的影响力弱化你的主产品,强势单品一定要在主食上下功夫。 

    王金乐觉得,现在做餐饮营销就不能在以美食或者装修吸引人,一定要区别于这两点才能脱颖而出,那什么能够吸引调性越来越高的顾客呢?

    王金乐觉得可以在器皿上下文章,在上海做了一碗168元44CM直径的霸王面,并发出了一个吃掉全中国最大的一份面,即可免单并送小龙虾的英雄帖,没想到一下子引起了舆论的哗然,还吸引到了上海素有大胃王密子君前来挑战,仅在线直播一个多小时就吸引了一百多万的粉丝观看,让朱小乐迅速的火遍了上海滩。

    2017年4月朱小乐的龙虾生活的餐饮企业,已经在南京、上海、西安等地发展了10家直营店。在销售旺季每天能卖出1吨小龙虾,200平米的门店日流水能做到7万元,光是龙虾口味就有57种之多。在淡季,凭借一款主食每天就能卖出1万多元钱,现在它俨然已经成为了南京龙虾市场的一张名片。

  • (0)
  • 新手指南
  • 产品介绍
  • 产品购买
  • Copyright 2016-2019 All Rights Reserved京ICP备16009778号-1