您当前的位置: 首页 热门申请 华盛顿大学

华盛顿大学(University of Washington)

文章编辑:华盛顿大学 时间:2018-05-14 14:47 点击量:1248

摘要:华盛顿大学(University of Washington) ,简称UW,始建于1861年,位于美国西海岸名城西雅图,是著名的世界顶尖研究型大学,美国AAU和环太平洋大学联盟成员 。1974年以来,华盛顿大学每年所获得的巨额科研经费始终名列全球大学前三位,在世界学术界享有极高声望。

华盛顿大学(University of Washington),简称UW,始建于1861年,位于美国西海岸名城西雅图,是著名的世界顶尖研究型大学,美国AAU和环太平洋大学联盟成员   。1974年以来,华盛顿大学每年所获得的巨额科研经费始终名列全球大学前三位,在世界学术界享有极高声望。华盛顿大学2018USNews世界大学排名第10 2018泰晤士世界大学排名第25名   ,2017世界大学学术排名(ARWU)第13名     ,2017清华大学知社学术圈全球大学研究影响力排名第6名   ,2017路透社全球创新大学排名第4名,2017CWUR全球大学排名第25名   ,2017台湾大学世界大学排名第6名。

建校157年来,华盛顿大学及其校友创造出无数造福全人类的重大发明:发明了乙肝疫苗   、肾透析术,绘制了人类基因图谱,揭示了生命奥秘,主持设计了世界上最大的波音747客机   、月球轨道飞船和哥伦比亚航天飞机,培养了11位太空宇航员,发明了乙烯合成橡胶技术,参与了NASA宇宙飞船探月研究项目,开发了计算机DOS操作系统   等等。

华盛顿大学有14位诺贝尔奖   、1位菲尔茨奖和2位图灵奖得主,167位美国科学委员会学部委员,252位美国院士,包括:85位美国艺术与科学院院士,76位美国国家科学院院士,60位美国国家医学院院士,29位美国国家工程院院士;5位美国哲学院院士,2位美国国家公共管理科学院院士。

2015618日,为迎接全球科技挑战,华盛顿大学、清华大学和微软在美国西雅图联合创建了全球创新学院(GIX)。国家主席习近平于2015925日访问了全球创新学院。

2016104日华盛顿大学物理学教授,戴维·索利斯 David J. Thouless 获得2016年度诺贝尔物理学奖。他发现了二维物理体系中的拓扑相变和拓扑量子物态。1934年戴维·索利斯出生于苏格兰,1955年获剑桥大学学士,1958年获得康奈尔大学博士学位。戴维·索利斯1980年加入华盛顿大学,深度开展二维物理体系中的拓扑相变和拓扑量子物态研究,并担任物理学教授至今。1995年戴维·索利斯被评选为美国国家科学院院士,是世界著名的理论凝聚态物理学家。  

20161025日比尔·盖茨在华盛顿大学宣布:盖茨·梅琳达基金会向华盛顿大学捐赠2.10亿美元(14.15亿元),建造一座人类健康教学大楼,为全人类健康科学研究做出贡献。校长安娜·玛丽·科斯衷心感谢比尔·盖茨对华盛顿大学不断的捐赠,并宣告:华盛顿大学到2020年共筹集5亿美元(35.0亿元),在未来25年用于人类健康,环境保护,社会与经济公平领域的研究。   华盛顿大学2017年度总预算70.67亿美元(485.50亿元)   ,研究经费支出高达13.7亿美元(94.12亿元)。  

2017102日,华盛顿大学博士、遗传学家杰弗里·霍尔(Jeffrey C. Hall)因发现调控昼夜节律的分子机制(molecular mechanisms controlling the circadian rhythm),荣获2017年诺贝尔生理学或医学奖。

华盛顿大学于1861114日正式成立,最初被命名为Territorial University of Washington。次年,立法机关正式将其纳入大学,并建立评议委员会。创校之初,华盛顿大学因资金不足和生源短缺数次停办。直到1876年,Clara Antoinette McCarty Wilt 才成为华盛顿大学的第一个毕业生,她获得科学学士学位。到1889年,西雅图市和华盛顿大学都已经获得了长足的发展,华盛顿大学招生已经从最初的30名学生增加到近300人。

1895年,学校从市中心搬迁至新校区,迁入新建的丹尼厅。华盛顿大学仍然拥有位于西雅图市中心的都会大道(Metropolitan Tract),这是西雅图最具价值的地产之一,每年为华盛顿大学创造数百万计美元的收入。

 

1908年,原Territorial University of Washington建筑被拆除。华盛顿大学创校建筑物仅存四个廊柱。历史系系主任米尼和他的同事赫伯特·康登,将四个柱子分别命名为为“忠诚 Loyalty”,“勤勉 Industry”,“信念 Faith” 与 “效率 Efficiency”,合起来即 “生命 Life”。这四个柱子现存于华盛顿大学西尔万格罗夫剧院。

1909年,阿拉斯加育空地区博览会的组织者与华盛顿大学达成协议,将未开发的校园开辟为展览区。由著名景观建筑师约翰·查尔斯·奥姆斯特德设计的博览会园区后来被整合到华盛顿大学校园总体规划中,并永久影响了校园的布局。

两次世界大战前后为华盛顿大学迅速发展的时期。华大著名的 “人文广场 Quad” 于1916年开始修建,施工一直持续到1939年。Suzzallo 图书馆的第一个两翼分别在1926 1939年完工,它被认为是大学的核心建筑 。在这个时期最重要的发展是1946年创建了华盛顿大学医学院和华盛顿大学医学中心。享誉世界的华盛顿大学医学院和医学中心长期被《美国新闻与世界报道》及专业机构列为美国医学院和医学中心前5位。

20世纪60年代和70年代华盛顿大学迎来了发展的“黄金时代”,从1958年到1973年,在校长 Charles Odegaard 领导下,华盛顿大学的生源、师资、设施、经营预算和学术声望有了巨大提升,跻身世界顶尖研究型大学之列。Odegaard 校长设想建立“学者的社区“,并说服华盛顿州立法机关增加他们对大学的投资。此外,华盛顿州参议员亨利·杰克逊和沃伦 G.马格努森先生利用他们的政治影响力争取联邦研究资金。自从1974年至今,华盛顿大学因其卓越的学术科研实力一直成为全美国获得联邦研发经费最多的公立大学。  

157年来,华盛顿大学培养了无数政治精英、商业巨头和科学巨人。华盛顿大学的科研人员及校友带来了众多改变历史进程的重大发明:发明了造福全人类的乙肝疫苗   、肾透析术,驾驶宇宙飞船探月,绘制了人类基因图谱揭示了生命奥秘,主持设计了月球轨道飞船,主持设计了哥伦比亚航天飞机,培养出了11位太空宇航员(中国仅有9位,密歇根大学7位),主导设计了世界上最大的波音747客机   ,设计出了誉满全球的计算机操作DOS系统,发明了乙烯合成橡胶技术,驾驶了飞行器在人类历史上第一个实现了音速突破,培养出了世界半导体工业先驱,领导了世界第三次工业浪潮,并在西雅图等美国西海岸创立了美国及全球现代科技创新硅谷等等。


  • 新手指南
  • 产品介绍
  • 产品购买
  • Copyright 2016-2019 All Rights Reserved京ICP备16009778号-1