美国为留学生准备了哪些奖学金

  • 发布机构:中教网盟
  • 发布时间:2019-02-27
  • 浏览次数:200
  •   一、留学奖学金种类   

    1. 助学金 Fellowship    助学金是一种金额最高、竞争最激烈的非服务性美国硕士奖学金。一般情况下,如果获得了一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费之外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用。助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的TOEFL,GRE或GMAT成绩外,还要有较好的GPA、推荐信和个人陈述等。     

      2.奖学金 Scholarship    一般是非服务性的财政资助,根据学校和资助方的规定颁发给成绩优异或合格或特长的学生。奖学金的形式可以是规定金额数量,作为某种奖学金形式,如EconomicScholarship,GraduateScholarship等颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免(TuitionScholarship或Tuitionand Fees Scholarship),此种奖学金的具体金额,随学院规定的学杂费高低而不同。    奖学金不像助学金一样只有一种形式,它在同一所大学可能设置几种甚至十几种不同形式的奖学金,一个学生可以有资格同时申请两种以上的奖学金。免学费的奖学金最实用,努力下还是很大几率拿到的,具体的看下面单列出来介绍,因为实际上它应该不属于奖学金范畴。马上在线咨询 >>>    其他的Scholarship的获得几率要比获得Fellowship还小,金额也相对少些。不过拿到这种奖学金的好处是可以成为简历上的亮点,尤其当你申请未来的职位,拿过他们公司资助的奖学金,立刻你就“亮”了。    另外奖学金中还有个一个类别值得申请,学校外的各种基金会提供的奖学金,虽然很多只有几百刀-一千刀,优点是不像校内奖学金一样要求多,可以同时申请多个,不过也不要申请太多,因为这种奖学金多是直接打给学校帮你付学费之类的,申请多了也不会把多出来的给你。   

     3. 学费全免 Tuition Waiver    一些学校设有全免学费的美国硕士奖学金,有的学校把它作为Scholarship的一种,有的学校把它单独列出。这是理工类中国申请人拿的最多的一类资助类型,经常和RA/TA同时拿到。它也是非服务性资助中发放最多的,最容易申请的一种,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金。学生如果可以获得学费全部减免就是大学通常所说的“半奖”,如果再拿到RA/TA就属于“全奖”了。   

     4. 助研与助教RA/TA    RA/TA属于服务性奖学金,获得此类资助者每周担任12-20小时的辅助教学或研究工作。这种经济资助一般只提供给硕士或博士申请者。对于申请美国研究生以上级别的中国学生来说,获得奖学金的几率会比本科生或本科转学生大得多,多数都是以拿到这两种服务性薪金的一种来获得全奖的。有的美国大学对GRE、GMAT的成绩不设置最低线,申请人只要硬性条件过硬,并注意申请技巧与方法是完全可以拿到全奖的。   

     5. 美国留学学费部分减免    美国众多公立院校设有学费减免奖学金,一般减免外州或国际学生学费,只用交纳本州的学费,通常可以节省1/2-2/3的学费开支。实际很多私立学校也有学费减免奖学金。还有很多学校,如果你有绿卡,在当地居住满1年,也可以拿到州内学费。   

     二、美国留学奖学金申请步骤   

     1、与美国校方取得联系    奖学金的申请,从进行第一次信函联系,有的学校会在2 月份或5 月份决定。因此,决定了入学时间后,要在入学前9-11个月向美国大学发出索取申请资料与表格的信函,绝大多数的大学在收到函后会立即把这些材料寄回的,同时还会寄一些关于奖学金设置情况、学校规模、学校资历、专业师资以及学生服务设施等材料。   

     2、 参加雅思、托福、SAT等考试    美国大学会要求申请人提供一种或几种标准考试的成绩。例如:TOEFL、GRE、GMAT、LSAT和TSE。参加必要考试的时间越早越好。  

     3、 准备申请材料    整套申请材料应包括:已填好的校方寄来的入学申请表、已填好的各种奖学金资助申请表以及财力证明表,TOEFL等必要考试成绩复印件(同时要求ETS寄送成绩);两至三封教授推荐信;中英文两份学习成绩单;简历;读书计划;学历证明。提供优秀的推荐信和读书计划在申请奖学金资助上有时能起到决定性作用。反之,由于读书计划的大意,可能会导致整个申请的失败。   

     4、 奖学金的颁授与录取通知   

     美国大学一般在每年的3、4月评定奖学金的颁授,学校采取循环制评定,在收到材料后的两三个星期甚至更短的时间内作出评定。评定一旦作出后,学校会以书函形式通知你已获得奖学金资助,资助金额为多少,资助是否能覆盖全年的总消费并要求申请人尽快作出是否接受奖学金资助的回复。如果资助不是全额,学校会同时让你来源来补足全部费用。这时你应立即回复能否寻找到其他资助来源,如果不能,应继续要求学校给予全额奖学金资助。

  • (0)
  • 评论区(0)
    发布
  • 新手指南
  • 产品介绍
  • 产品购买
  • Copyright 2016-2019 All Rights Reserved京ICP备16009778号-1